Divisional C: Est. Salteño 1 – 0 Centro Gallego

Se disputó el domingo por la mañana el partido entre dos de los escoltas de esta divisional. Estudiantil Salteño venció por un sencillo 1-0 a Centro Gallego en los campos de Ingenieros. Pasada la 4ta fecha, se pone cada vez más interesante el torneo. Con este resultado, elconjunto de Salteño escala al segundo lugar de la tabla, y queda a dos unidades del líder, Deportivo Morón.

Por/
Matías Larrique
mlarry90@gmail.com

Fundamental fue la victoria obtenida por el equipo Salteño, que se encontraba segundo con 7 puntos, al igual que otros tres equipos, incluido el rival de la fecha. En un partido donde hubieron mas tarjetas que situaciones de gol, que contó con una terna arbitral.

El primer tiempo no tuvo un juego muy vistoso. Los de Salto veían como Centro Gallego tocaba lindo, por izquierda, hasta llegar a tres cuartos de cancha, en donde generalmente buscaban un centro frontal que se cerrara en el segundo palo con ayuda del fuerte viento que había en la zona de Cerrito. Las llegadas del Salteño no entusiasmaban mucho. Fueron pocas e ineficaces. Cinco fueron las tarjetas amarillas mostradas en ese tiempo por el arbitro Héctor Olmos. Hubo un par de situaciones de gol claras para Centro Gallego que no supo concretar, que luego le costaron el partido.

La segunda parte fue un poco diferente. Con algún error en defensa de Centro Gallego, Salteño se acercaba al gol. Empezaban a aparecer nuevamente las tarjetas amarillas, en dos equipos que de manera infantil se hacían amonestar. El arbitro Olmos se endulzó un poco con las tarjetas y exhibió la amarilla ocho veces mas, y por reiteraciones, tres jugadores fueron expulsados. En el minuto 16’, Rafael Monzón de Salteño encuentra una pelota fuera del área y dispara, al segundo palo. El arquero de Centro Gallego Rodrigo Álvarez llega a tocarla, pero no fue suficiente para sacarla del arco. 1-0 para Est. Salteño, marcador que no cambiaría más, en parte debido a que el equipo de Salteño se cerró en defensa mucho, dificultando el juego colectivo de toques que tenían los Gallegos.

El equipo local se llevo los tres puntos, que lo mantienen en carrera para alcanzar la punta. Tanto este, como Old Christians Club y Centro Cristobal Colón están pendientes de cualquier traspié en Deportivo Morón, que les posibilite alcanzarlo.