Divisional A: Defensor 2 – 0 San Juan Bautista

0

A un paso del Bi campeonato

Defenso Universitario derrotó por 2 – 0 a su similar de San Juan Bautista y de ganar el próximo domingo, conseguirá el bicampeoanto de la divisional A. Sencillo, simple y efectivo; estos argumento, resumen lo que fue la victoria del equipo de Defensor, ante un equipo de San Juan Bautista, que jugó bien, que tuvo el control del balón, pero que no patio al aire.

Por/
Juan E. Carrocio

Ya desde el principio la escuadra visitante tomo el dominio de la pelota, tomando el protagonismo del partido.
Mostrando un buen control de pelota, el equipo amarillo llegaba en forma tenue al área de su rival, pero la última línea del equipo local, reventaba todas las pelotas que pasaban la mitad de la cancha.

Alejando Lombide y Javier Arzuaga, eran los encargados de de distribuir el juego en el medio campo de San Juan, haciendo jugar a los carrileros, que llegaron al fondo en reiteradas ocasiones, pero sin definir las jugadas.

Cuando el violeta parecía desordenado en el medio campo y no había mostrado nada aún, vino el primer gol del actual campeón de la divisional; Eduardo Ballini, el goleador de la divisional, tomó la pelota en el medio de la cancha y avanzó hacia el arco de su rival. Próximo a los 25 metros, remató fuerte y bien colocado, dejando sin respuesta al buen golero de San Juan Bruno Volonterio, que nada pudo hacer.

1 a 0 Defensor, que en la única jugada de peligro que tuvo, logró ponerse en ventaja.
San Juan siguió tranquilo y mantuvo el volumen de juego, dominando en el medio campo.
Santiago Durán tuvo dos chances claras para la visita; una en un tiro de afuera del área que paso cerca y la otra en una volea que remató cómodo, pero que pasó lejos.

Los dirigidos por Gerardo Castillo estaban bien parados en el fondo y en el medio campo.
Nicola Da Costa, Pablo Periusso y Felipe Castillo, metieron mucha marca en el medio campo, recuperando muchas pelotas  y saliendo rápido al ataque con sus delanteros. De un recupero de en el medio campo violeta, nació el segundo gol del local. Federico Fernandez definió una pelota en profundidad, que lo dejo solo contra el golero y que el delantero de la selección de la Liga no tuvo problema para poner el segundo gol de su equipo.

Los últimos minutos de la primera parte fueron un calco a todo lo sucedido en la primera mitad; la visita atacando y el local defendiendo.

La segunda mitad estuvo de sobra, ya que aunque el equipo de San Juan siguió dominando y jugando en el campo de Defensor, nunca se acerco al arco violeta con verdadero peligro.
Los amarillos mostraron mucho amor propio y siguieron jugando al fútbol, con la pelota por el piso y atacando, pero fallaban en el toque final.

Los violetas se defendían y salían de contra. De esta forma, los locales tuvieron tres chances claras de gol, que fueron bien tapadas por el guardameta de San Juan.
Ya con el partido cerrado, todo la expectativa pasó a la cancha de  Carrasco Lawn Tennis, donde el local se media con Trouville. Si el Lawn no ganaba, Defensor se consagraba campeón.
Minutos antes del final del partido Defensor San Juan, CLT iba empatando 2 a 2 con Trouville, lo que le daba el campeonato al equipo violeta; con la Copa casi en la mano, CLT puso el tercer tanto y derrotó por 3 a 2 a Trouville, postergando la definición del campeonato.

Defensor fue contundente y le tiro toda su experiencia encima al joven equipo de San Juan, que seguirá luchando por meterse en el torneo de Honor.

Cancha :  Complejo Pichincha
Jueces : Roberto Scianni