Divisional D: Unión S.R.S 4 – 3 Esparta

0

No hay cambios en la punta

Todo parecía indicar que sería una abultada victoria de Unión, luego de que convirtieron tres goles en los primeros veinte minutos de partido. Sin embargo para sorpresa de todos Esparta se pondría a tiro en el segundo tiempo de un partido muy emocionante que finaliza con victoria 4-3 para el equipo de Santa Rosa y Shangrila.

Por/
Matías Larrique
mlarry90@gmail.com

Tres puntos atrás del local se encontraba Esparta en la tabla de posiciones, por lo que era muy importante el encuentro para el equipo Espartano, para alcanzar las primeras posiciones. Unión por su parte debía ganar y rogar por que cayeran Sagrada Familia y La Paloma para poder quedar puntero. La terna arbitral no tuvo inconvenientes en comandar este partido llevado a cabo en canchas de Escuela Técnica Aeronáutica, en el cual los dos equipos se comportaron de manera apropiada

Pasaban las diez de la mañana, hora de fijación del partido, cuando arriban los jugadores de Esparta. Habían confundido la cancha. El juez ya se encontraba en el círculo central mientras dichos jugadores se aprontaban sus vestimentas para ingresar. Diferente era el panorama para los locales, que habían llegado una hora antes, y tuvieron tiempo para el calentamiento previo. Esa confusión  aportaron a la derrota final de Esparta.

Al comenzar el primero tiempo ningún conjunto sabía muy bien que hacer con la pelota, y las pelotas volaban de un lado a otro. El pasto un poco largo no favorecía mucho al juego de toques. Esparta tiene a Facundo Destro que sabe poner la pelota para sus delanteros por detrás de la defensa rival, pero estos no estaban en condiciones de correr, por entrar en frío. Pasados solo cuarto minutos, la dormida defensa de Esparta comete una serie de errores y llega el primero de Unión. Tan solo cinco minutos después llegaría el segundo tras un par de toques en el área como si estuvieran en el jardín de la casa. Se empezaba a notar la gran habilidad de Germán “el pelado” Porzio en el medio campo de Unión, marcando a todo quien se le interpusiera, y con buen manejo táctico.

Al minuto quince, tras un foul al borde del área de Esparta, se ejecuta el tiro libre, la pelota es atajada, pero un joven de Unión la calza afuera del área  convierte el hattrick. Los jugadores de Esparta comenzaban a perder la paciencia, lo que lleva a la expulsión de Gonzalo Gambetta en una pelota quieta. Pasada la media hora Facundo Destro (Esparta) pone un centro excepcional al segundo palo, y un jugador de este equipo cabecea al palo opuesto, donde Andrés Erro, pieza clave de la delantera visitante, mete con el pié. Se terminaría el primer tiempo sin mucho más.

El segundo tiempo sería de lo mas emocionante. Al primer minuto el juez Núñez cobra un penal a favor de Esparta, por una mano. Andrés Erro lo ejecuta pero el arquero Agustín Murias, hijo del técnico, y hermano de otros dos jugadores, ataja el balón que había sido bien colocado a un palo. Cuatro minutos después, Alejandro Reggio de Esparta convierte el 3-2, y demuestra que se podía conseguir algún punto.

Germán “El Pica”, hincha número uno de Unión SRS, intentaba tramitir ánimo a su equipo, pero al minuto 17 Andrés Erro empataría la cuestión. La gente de Esparta estaba muy contenta. Habían empatado un 3-0. Pero el partido aún tenía más. Quince minutos después Juan Zorrilla recibe un centro y convierte el 4-3 definitivo. Esparta se vuelca arriba, pero no logra encontrar el empate. Ese avance favorece los contragolpes de Unión, pero el resultado permanecería constante.

Unión SRS ganó, pero los dos punteros también lo hicieron, por lo que no le alcanza para ascender en la posición. Sagrada Familia y La Paloma lideran con 15, Unión sigue con 12. Esparta está promediando la tabla con siete puntos.