Divisional E: Escuela Naval 4 – 0 X – 13 U.

0

Lo superó físicamente

En una de las mejores canchas de la Liga Universitaria, se enfrentaron por la divisional E el conjunto de Escuela Naval y X – 13 U. El encuentro finalizó con resultado a favor de la Naval por un amplio margen al ganar 4 – 0. Con este resultado Escuela Naval pasó a X -13 U. en la tabla de posiciones.

Por/
Stoian Cristoff
stoiancristoff@montevideo.com.uy

Ambos equipos debían ganar para no perderle pisada a La Marea que llegaba con puntaje ideal a la quinta fecha. En lo previo se esperaba un partido parejo por como venían los equipos en la tabla de posiciones y los resultados obtenidos en las fechas anteriores. El equipo de X – 13 U llegaba 2 puntos arriba de su rival.

En canchas de la Escuela Naval, posiblemente una de las mejores canchas de la Liga Universitaria por como se presentaba con un pasto bien verde y cortado a la perfección para poder brindar un lindo encuentro a la gente que llegó hasta Carrasco para observar el encuentro. Comenzó siendo un partido parejo sin muchas oportunidades de gol estudiándose uno a los otros. Las primeras llegadas fueron remates de fuera de las áreas controladas sin problema por los arqueros. Escuela Naval pegó primero a los 36´ con una corrida por la punta derecha del ataque por medio del jugador de encuentro Alex Roldan que remató cruzado imposible para el arquero de X – 13. El primer tiempo no tuvo más situaciones claras de gol y se fue con 2 tarjetas amarillas una por equipo.

El segundo tiempo fue totalmente distinto a la primera parte. Hubo un solo equipo en la cancha y fue el locatario que como dice el encabezado lo mató físicamente. Se observó una diferencia física muy importante entre los dos equipos. El conjunto de Escuela Naval corrió durante todo el partido de la misma manera. Debido a esto el equipo de Daniel Alfonso tuvo varias oportunidades de  gol para ampliar el marcador que a lo largo del segundo tiempo fueron llegando y el marcador se hizo abultado. A pocos minutos de arrancado el segundo tiempo tras jugada del ingresado en la primera parte por lesión Pablo Fernández llegó el segundo gol. Fernández lanzó un centro cruzado y el delantero Cesar Samandu le ganó las espaldas a los defensores para así marcar el segundo gol del encuentro. Luego continuaron llegando acciones de gol como un remate por arriba del travesaño del gran jugador Alex Roldan. Cuando promediaba la segunda parte se cerró definitivamente el encuentro con otro gol por parte de la figura del partido.

Ya con el 3 a 0 en contra X – 13 U. se volcó totalmente al ataque dejando muchos espacios en el fondo bien aprovechados por Escuela Naval. A los 30´ del complemento el arquero de Naval Joaquín Stebrich le tapó un mano a mano al delantero Santiago Fernández que a pesar del resultado tuvo un buen desempeño. Luego Escuela Naval tuvo más situaciones de gol para ampliar el marcador de las cuales concretó una por medio de Alex Roldan, logrando así un hat-trick. El último gol del encuentro ocurrió tras un error en la defensa de X – 13 bien aprovechado por Roldan para quedar mano a mano con el arquero y definir al palo izquierdo.

El encuentro finalizó con un resultado de 4 a 0 por parte de la Escuela Naval que así pasó en la tabla de posiciones a su rival de turno. A su vez no le pierde pisada a La Marea que también ganó su partido de la quinta fecha. Por otro lado X – 13 U. dejó tres puntos importantes para seguir cerca del pelotón de los de arriba.

El partido contó con el arbitraje de José Luis Cristino que en general hizo un gran encuentro a no ser por algunas jugadas protestadas por ambos equipos como ocurre domingo a domingo en la Liga Universitaria.