Divisional E: Seminario 3 – 2 Elbio Fernández

0

El clásico académico quedó para Seminario

En un partido espectacular, el conjunto de Seminario Universitario se quedó con los tres puntos, ante su similar de Elbio Fernández, tras derrotarlo a pocos minutos del final por 3 – 2. La figura del cotejo fue Sebastián Robaina de Seminario; gran desgaste, buen pie, dos goles, realmente el mejor de la cancha. También se destaco el árbitro Ramón Corujo, quien tuvo una muy buena actuación. Elbio atacó hasta el final pero no logró su objetivo y buscará en la tercera fecha su primera victoria en la temporada.

Por/
Juan E. Carrocio

A pocos minutos del final del cotejo, Seminario concreto el tercer gol que le dio la victoria por 3 – 2, ante un duro rival, como lo fue Elbio Fernández.

El partido fue intenso pero muy bien jugado por ambos equipos, que desde el inicio del partido intentaron jugar al fútbol.

A los diez minutos del inicio, el local se puso en ventaja, con verdadero golazo, en una jugada de las que podríamos llamar de pizarrón. Manuel Facal sacó una jugada rápida por derecha, que terminó en un centro de Santiago Fresio, que se la puso en la cabeza a Sebastián Robaina, que definió de manera notable, dejando sin nada que hacer al golero de Elbio Fernández.

Enseguida la visita pudo empatar, con un zapatazo de afuera del área de Felipe Modernell, que la puso abajo contra el palo izquierdo de golero de Seminario.
Así terminó el primer tiempo que mostró a dos equipos que trataron bien la pelota y siempre intentaron jugar al fútbol.

La segunda mitad no decayó en su nivel y si aumento en lo emotivo.
Un penal bien cobrado a favor del equipo azul, fue estrellado en el travesaño y en la contra Elbio también tuvo un penal a favor, que remató de gran forma Ignacio Gonzalez, colocando el  2 – 1, para los dirigidos por Rafael Bainchi.
Seminario no se quedó y siguió fiel a su estilo; el técnico  Gonzalo Espondaburu leyó bien el partido y realizó variantes muy efectivas.

En un momento que le era favorable a la visita, nuevamente Sebastián Robaina anotó para el local, tras definir de gran forma ante la salida del golero.
Ambas escuadras siguieron buscando la victoria, generando chances claras de gol para los dos lados.

El golero de Seminario Diego Riva Zucchelli, se convirtió en figura de su equipo en el final, tapando varias jugadas claras de gol.

A falta de pocos minutos del final, Manuel Facal remato fuerte al medio del arco, colocando el 3 – 2 final, cerrando el cotejo, tras tomar una pelota que quedó boyando luego de un rebote dentro del área.
La figura del cotejo fue Sebastián Robaina de Seminario; gran desgaste, buen pie, dos goles, realmente el mejor de la cancha.

También se destaco el árbitro Ramón Corujo, quien tuvo una muy buena actuación.

Elbio atacó hasta el final pero no logró su objetivo y buscará en la tercera fecha su primera victoria en la temporada.