CABO ganó en la cancha y AEBU el Alargue Pilsen

CABO derrotó a su similar de AEBU por 4 – 2, en un cotejo en el cual el equipo azul y blanco se encontró dos veces abajo en el tanteador. Con este triunfo, los dirigidos por Pablo Pereyra quedaron escoltas a dos puntos del puntero. Luego del cotejo, la gente de AEBU, festejó con alegría, y cantó junto al Alargue Pilsen, pese a la derrota ante su rival.. (foto portada).

Por/
Juan Eduardo Carrocio

“ Esa es la actitud CABO ”; era el grito del volante Humberto Mendez al finalizar el partido, en el cual su equipo se quedó con tres puntos muy valiosos ante su similar de AEBU.
Como gritaba el“ Jairo”, así apodado por sus amigos, el CABO demostró actitud, jugó al fútbol y supo aprovechar los errores de su rival; estas fueron las claves para quedarse con la victoria.
A pocos minutos del inicio del partido, los locales se pusieron en ventaja con un gol en contra del lateral izquierdo de CABO Andrés García, que quiso despejar un centro desde la izquierda, lanzado por Diego Errazola y la terminó metiendo en su arco.
Antes del gol, AEBU controó los primero minutos del cotejo, pero el gol en contra pareció despertar al equipo visitantes, que comenzó a jugar al fútbol.
De a poco el partido comenzó a ser dominado por el equipo de CABO, que a los 20 minutos encontró el merecido empate, en una gran definición de Juan Pablo Vazquez, que la tocó por encima del goleado de AEBU que nada pudo hacer para impedir el empate.
Con este empate, CABO se agrandó y en una cancha que estaba muy mal, jugó un fútbol poco visto en la divisional.
Santiago Nuñez se convirtió en el motor de CABO, recuperaba la bola y hacía jugar a sus compañeros. Humberto Mendez por izquierda y Agustín Ortiz por derecha, eran las salidas de los dirigidos por Pablo Pereyra. Los dos carrileros marcaban y llegaban al ataque, generando peligro por ambas bandas.
Sebastián Cestau y Juan Pablo Vazquez, eran peligrosos cerca del área de AEBU, que parecía dormido y que solo encontraba algo de fútbol cuando tomaba la pelota Diego Errazola, que fue castigado por sus adversarios una y otra vez.

Al buen andamiaje de CABO y de todos los jugadores mencionados, hay que sumarle la gran actuación de su número diez Diego Curbelo, que tuvo un partido perfecto se podría decir, casi sin errores; eludió, habilitó, definió, marcó, no perdió pelotas, nunca una de más; jugó lindo, simple e inteligente; lejos el mejor de la cancha.
Cuando todo estaba a favor de CABO, el local encontró en pies de su goleador Juan Luis Cajarville el 2 a 1. Centro desde la izquierda, la defensa se durmió y el delantero la bajó solo en el área chica, la tocó al gol y AEBU arriba en el tanteador nuevamente.
Faltaban cinco minutos para finalizar la primera parte y todo hacía pensar que con el 2 a 1 a favor de AEBU nos iríamos al descanso, pero nuevamente CABO empató el encuentro. La defensa del local se durmió y el buen delantero Sebastián Cestau aprovechó la oporunidad; definió sobre la salida del golero Di Candia y desató el festejo  de su equipo que encontraba el merecido empate para ir al descanso.
Algunas aclaraciones del primer tiempo; el guardameta de AEBU Sebastián Di Candia fue figura, ya que salvó en varias ocasiones a su equipo de no irse al descanso abajo en el marcador.
El latera Andrés García de CABO, debió ser expulsado tras una dura falta contra Juan Cajarville, sobre la banda izquierda del ataque de AEBU, cerca del final de los primeros 45 minutos.
Los dirigidos por el Canario Gutierrez, sabían que tenían que mejorar mucho para ganarle a CABO, que había jugado mejor que ellos la primera mitad.

Ambos equipos habían convertido sus respectivos goles, aprovechando errores en las defensas; por eso los dos equipos arrancaron la segunda mitad muy cautelosos en defensa, cuidando la línea final y marcando con más agresividad.
Los primero minutos de la segunda mitad fueron dominados por AEBU, pero con poco peligro para el arco de CABO. Mucho de Errazola, que no encontró quien lo acompañe en el ataque. Alguna llegada de Germán Inkem por izquierda, pero con poca profundidad.
La visita estaba más firme en defensa, pero había bajado la intensidad en el medio campo y en el ataque.

A los 30 minutos, luego de una llegada muy peligrosa de CABO; una tiro de Ignacio García que Sebastián Di Candia descolgó del ángulo, llegó un centro desde la derecha del mismo Ignacio García, que fue cabeceado por Nicolás Galmarini y luego por Nicolás Olivera, que la empujó de cabeza al gol.
3 a 2 CABO en ventaja a falta de quince para el final. El local se fue arriba con más fuerza que fútbol para conseguir el empate.
En una jugada en la que AEBU la tiró afuera porque había un jugador de CABO lesionado, nació el cuarto gol CABO.

CABO repuso del lateral y se la devolvió a el equipo local, una clara muestra de fair play, pero el lateral Germán Inkem quiso salir jugando y la perdió con Diego Curbelo, que al encontrarse solo ante el golero, definió por encima del mismo desde afuera del área.
Con ese cuarto tanto se bajó el telón del partido. Los locales buscaron descontar en los últimos minutos pero ya estaban derrotados anímicamente y futbolísticamente.

Con este triunfo CABO quedó como escolta con 18 puntos, mismo puntaje que alcanzaría AEBU si se le adjudican los puntos ante Arnold Gesell.
Sin duda estos dos equipos pelearán hasta el final por los ascensos y el campeonato.

Cancha : La Academia
Juez : Richard Perez