Sub 20: Div A: Old Christian 1–0 Old Boys

0

El clásico de barrio fue para OCC

Los azules recibieron al puntero Old Boys, su histórico rival de Carrasco, para hacerle frente y demostrarle que los clásicos hay que jugarlos. Fue victoria de Christian, que demostró que merece estar entre los ocho de arriba. Gran concurrencia de público por ambos bandos, en un partido que se desarrolló con total notmalidad, en el que la gente de OCC se quedó con la victoria final.

Por/
Matías Larrique
Mlarry90@gmail.com

El partido fue intenso desde el arranque. La gran presencia de espectadores fomentó que el ritmo del juego fuera frenético. Cada balón se peleó a muerte, ya que había mucho más en juego que un simple recupero de balón.  Luis Crisci, que jugó por la banda derecha de OCC, no dejó pasar un solo rival, marcando cómo fuera, y despejando incluso de chilena. Por otro lado, OBC contaba en el medio campo con Joaquín Pena y Joaquín Fernandez, que distribuían de manera muy inteligente la pelota, jugando en todo el ancho. A su vez Pena hizo un excelente trabajo defensivo.

Una de las primeras jugadas de gol que tuvo OCC, fue la que generó Felipe Artagaveytia, que presionando en la salida de Old Boys ganó la posesión de la pelota, se metió al área, se la dejó servida a su compañero Alberto Lecueder, pero este remató hacia la posición del arquero Sebastián Mera. Joaquín Fernandez casi convierte el primero de tiro libre frontal, cuando Martín Donagaray amagó a peinar, pero no llegó, y confundió al golero Luis Raffo. Artagaveytia tuvo la oportunidad de abrir el marcador para Christian en un remate sin ángulo que golpeó tangencialmente al travesaño. El primer tiempo finalizó en empate. El partido hasta el momento estaba para cualquiera.

Para el segundo tiempo las situaciones de gol costaron un poco más. Ambos sabían que no había mucha posibilidad de convertir puesto que las marcas eran firmes.  Pero un cambio en Christian fue vital. El ingreso de Andrés Álvarez por izquierda, en avanzados minutos del tiempo complementario, aportó el ingrediente que faltaba para el gol. Éste llegó a la línea de fondo y tiro el pase al área para que entrara sólo Francisco Inciarte y definiera con holgura. Puso así el 1-0 que se mantuvo hasta el final. Los minutos siguientes, Christian logró sacar por momentos al equipo, evitando tirarse tan atrás, cuando era posible. Esto limitaba a la dupla delantera de Old Boys Juan Manuel Musetti – Gustavo Heber.  Igualmente los roji-azules optaron por buscar la pelota quieta, cómo el corner o el tiro libre, y de esa manera meter a todo su equipo en área rival. Pero no tuvieron suerte.

Se cerró así este excelente cotejo, que cortó con un invicto de los del British que acumulaba cinco partidos. Old Christian consiguió su objetivo de meterse por el momento entre los ocho de arriba. Old Boys por su parte sigue primero por dos puntos, favorecido por que el escolta Nacional perdió con Náutico.