Sub 20 – Divisional A: J.M.L.M 3-3 Nacional

0

Empate que pudo ser victoria

Por la categoría sub 20 divisional A, y en un partido que parecía liquidarse a favor de los locales, Nacional Universitario supo ir paso a paso hasta casi alcanzar la victoria. Un penal en los descuentos pudo darle los tres puntos a los albos, pero el golero  celeste dijo que no, y se quedó con el grito de gol tricolor. Dramático encuentro que finalizó con igualdad, seis goles y emoción hasta el final.

Por/
Matías Larrique
mlarry90@gmail.com

Desde el principio del partido se destacó Victor Aspirot en Nacional, que con sus condiciones físicas era más que el rival, y lograba adelantar al equipo entre las filas celestes. Diego Rodríguez (La Mennais), jugaba por la banda derecha, desbordando, mientras que Rodrigo Acuña y Fernando Barreiro estaban más adelantados. En una corrida de Diego le hicieron foul, y en ese tiro libre, que el golero no llegó a descolgar bien, Federico Negro la calzó en el segundo palo y abrió el marcador.

A los 15, tras un pelotazo largo para Aspirot, solo contra el golero, lo eludió y remató con la calidad de los grandes para empatar la cuestión. Cinco minutos después, tras un juego de pases en los locatarios, Rodrigo Acuña recibió un balón de frente al arco y definió con soltura a un palo, para poner el 2-1. Un minuto más tarde, Juan Martín Boga (La Mennais) pateó un tiro libre que parecía inofensivo por la distancia a la que estaba, pero la confusión en el área llevó a que pegara en varios defensas y se metiera sola al arco tricolor. 3-1 estaba el marcador al momento.

Fundamental era la actuación de Juan Martín Presa en la defensa local, haciendo un gran desgaste. La cancha chica lleva a que el fútbol sea muy dinámico, siempre con necesidad de pasarla a un compañero, así como de desmarcarse constantemente. Eso lo entendía bien La Mennais. Así terminó el primer tiempo, con un marcador que aparentaba una victoria local.

A los tres minutos del segundo tiempo, Lucas Lopez, defensa de Nacional, sacó un tiro libre del mismo lugar de donde lo había hecho Boga, y Presa tratando de despejarla se la descolocó al golero Matías Barrán y se hizo un auto-gol. Un gol necesitaba Nacional para empatar la cosa. Ambos cuadros tuvieron alguna chance de gol durante los siguientes minutos. En el minuto 38, Aspirot, quien fue sin duda el jugador del partido, tuvo un tiro libre cerca del área y la puso al palo derecho, empatando el tanteador. La cosa parecía terminar por ahí, pero por suerte el fútbol es algo impredecible. Dos minutos más tarde Aspirot puso toda la garra para desmarcarse, desbordar por izquierda y tirar un centro que pegó en la mano del defensa Martín Trambauer, provocando un penal en la hora. Desafortunadamente para Aspirot, en lo que parecía ser su partido perfecto, Barrán se la atajó, y la defensa se encargó de cubrir el rebote.

(Video del penal)

Diez minutos después el partido terminó, con muchas emociones y chances de gol.

Otro partido de esos que quedarán para el recuerdo de todos los allí presentes, lleno de emociones, goles, fútbol, y juego amistoso. La violencia no estuvo presente en las canchas de carrasco norte, lo que nos da una alegría gigante. Buena actuación de Gustavo Arbelo que no tuvo demasiadas complicaciones, aunque a veces su temperamento le juega una mala pasada en situaciones aisladas.