Sub 20 Divisional C: Católica 2-2 El Chorro

0

Jugaron entre semana

Quedaron al día tras la disputa del partido por la categoría Sub 20, que se disputó el pasado miércoles y fnalizó en empate 2-2. U. Católica venía de perder con Monte VI, mientras que El Chorro había sumado tres puntos en la primera fecha. Dos penales convertidos por El Chorro, y dos goles de los locales, gracias a alguna falla en la defensa de los albos, dieron un justo empate en la tarde de miércoles.

Por/
Matías Larrique
Mlarry90@gmail.com

Mucha concurrencia de parte del equipo de la universidad, con plantel completo, suplentes, hinchas y ayudantes del técnico. Se realizó una buena entrada en calor seguida por charla técnica de parte del técnico German Morosoli. Por otra parte, El Chorro jugaba al clásico “monito”, con menor concurrencia y un golero que apareció sobre la hora.

El partido comenzó con un Chorro tocando bien, teniendo la posesión de la pelota y aprovechando las bandas, sobre todo la izquierda, con Federico Brun desbordando. La cancha de Haras es grande, y si se sabe utilizar en todo su ancho y largo puede ser complicado para el rival. El Chorro se limitaba a jugar en vertical, mientras tenía la posesión. Al minuto 20 de partido, Brun se metió al área de Católica y fue derribado por Walter Roses, generando el penal. Éste fue ejecutado por Juan Martín Figueredo, una de las figuras del equipo blanco, que con calidad abrió el marcador. En los siguientes minutos Católica se metió más en el partido, generando alguna situación de gol. Una mala salida del arquero visitante José Luis Recagno casi entregó el empate en bandeja.  Pero éste no tardó en llegar, de la mano de Sepee Córdoba, que empezó un desborde por izquierda, pasando por al lado de los defensas, que no ejercían resistencia.

Quedó solo contra el arco y remato al palo cruzado, en un verdadero golazo, con una leve complicidad de la defensa.  Católica se defendía con cuatro en el fondo, con Juan Torena sobrando. Ambas defensas se mantenían muy en el fondo, sin salir acompañando a los avances del equipo, lo que hacía que la cancha fuera gigante. Esto se notó sobre todo en el segundo tiempo, donde el cansancio hizo que los desplazamientos fueran mínimos. Hubo poca pausa para tener visión de cancha, lo que produjo un fútbol bastante aburrido por momentos.

El segundo tiempo fue un juego muy parecido, pero con jugadores más desgastados físicamente. Trascurridos unos minutos, en una mala salida de Católica, donde Juan Bresque recibió una pelota en una situación incómoda, Figueredo aprovechó la oportunidad de robar esa pelota y colarse al área, donde le cometieron penal. La clavó al palo izquierdo del golero con gran clase. Los minutos pasaron y Católica tuvo alguna chance, como un corner que Diego Antunez cabeceó de forma notable, o un tiro libre frontal ejecutado por Mauro Cabrera donde si la peinaba uno, era gol.

Por fortuna para los locales, un mal despeje de El Chorro se la dejó servida a Leonardo Mesías, quien no dudó en sacar un zapatazo para empatar la cuestión. Luego de esto, tras una serie de pases entre Brun y Figueredo, se la pasaron a José Saizar quien remató y se fue rozando el ángulo. Se notaba que los planteles estaban cansados, lo que hizó que las defensas no tuvieran desplazamiento y se generaron unos huecos en medio campo, que era tierra de nadie.

A esto se le sumaba que los delanteros y volantes corrían en ofensiva, pero no bajaban con el mismo ritmo luego de perderla. El defensa de El Chorro Agustín García realizó unas corridas infernales atravesando toda la cancha y poniendo a prueba al arquero locatario Sebastián González. En una de las últimas jugadas, le cayó una pelota al ingresado Facundo Anzorena en el área, quien remató pero el travesaño le dijo que no. Así terminó el partido, parejo, con un merecido empate.

Un punto se llevó a su alcancía cada equipo, en una tarde soleada de otoño. En la próxima fecha Católica tendrá fecha libre por lo que tampoco suma puntos, y El Chorro juega de local contra el descendido Gomensoro.