Torneo de Honor: Náutico y San Juan Finalistas

0

Náutico y San Juan son los finalistas del Torneo de Honor de la Liga Universitaria de Deportes. El partido central de Weekend Deportivo y Todoliga estuvo en Náutico vs Hebraica, donde el conjunto dirigido por Rosauro Cabrera derrotó a su rival 2-1, y va en busca de su segundo título en pocos meses. La final se disputará elpróximo domingo desde la hora 10 en el complejo deportivo de Juan XXIII, la chacra.

Por/
 Gustavo Cánepa

Hermoso domingo para presenciar el encuentro que se disputaba en el Complejo de Juan XXIII La Chacra, semifinal del Torneo de Honor edición 2010.
Ambos cuadros dejaron por el camino a duros rivales como Independiente y Defensor.

El actual monarca de la divisional A, llegaba como favorito a dicho encuentro a pesar de enfrentar al campeón de la divisional D.
Waldemar De León,  arbitro central,  dio inicio al match. En sus primeros minutos el  partido mostró como dominador  al conjunto rojo,  la banda derecha formada por Christian Rivero, Juan Tarallo y el apoyo de Alejandro Ferrari eran los principales generadores de fútbol. Cercano al minuto 25 del primer tiempo, el oportunismo de Tarallo marcó la diferencia concretando la apertura del marcador.
La reacción de Hebraica no se hizo esperar, apoderándose  del balón ,  iniciando ataques  con mayor profundidad , mostrando  así gran rebeldía  al tomar las riendas del partido. En una pelota aislada,  llegó cerca del área del  los amarillos, allí se cometió un foul a favor de los rojos, con un centro bien ejecutado por  Ferrari,  y gran definición de quien realizara el segundo gol para  Náutico  Diego Alemán.

El primer tiempo finalizó con el cero en el arco de Náutico gracias a la tarea realizada por el portero Federico Vila, dicho jugador  viene mostrando grandes condiciones  con un parejo rendimiento,  lo cuál el señor Antoría lo debería tener  en cuenta  para la próxima citación.

Gustavo Israel, técnico de Hebraica,  planteó para los últimos  45 minutos  una estrategia arriesgada tras poblar el medio campo y dejar espacios en el fondo. Los amarillos necesitaban  un gol rápido  para  ponerse en partido. Cabrera en cambio les exigía a sus dirigidos atención en las marcas individuales  y evitar expulsiones.
El ingreso de Gabriel Bacetti por Richard Monfort le dio más vértigo al ataque de los rojos, complicando más aún a la última línea de Hebraica.

Náutico tuvo entre tres y cuatro chances de concretar el tercero ,mostrando una velocidad muy interesante, la transición de defensa a ataque la realizaba de muy buena manera , Gastón Schaffner  ordenaba muy bien en el centro del campo y distribuía claramente el balón ,  Hebraica se fue todo arriba en los últimos diez minutos y en uno de esos ataques a través de Martín Wildbaum puso el  descuento , gran definición por encima del portero Vila , no le falto mucho para concretar el empate y  llevar el partido a penales , Náutico hubiera pagado muy caro los errores en la definición si el macabeo lograba el empate , excelente partido muy bien jugado , final anticipada , gran marco de público , no le falto nada a el encuentro tuvo lujos , grandes atajadas en los dos arcos , pierna fuerte y mucha emoción.

Náutico deberá enfrentar al conjunto de San Juan Bautista en una final que va a ser para ir temprano y disfrutar de la previa, el durante y el después de la fiesta.