Divisional A: Defensor Universitario 0 vs Tenis Pinar 1

0

Defensor fue más pero…Tenis Pinar lo ganó

El equipo verde se quedó con la victoria 1-0 ante los violetas, y escaló posiciones en una tabla que varía fecha tras fecha. Tenis Pinar encontró el triunfo en la segunda parte, con gol de Ignacio Casarotti, y pese a no haber creado muchas chances, mantuvo el orden y logró defender los tres puntos, ante un rival que fue superior, pero no encontró el camino para vencer el arco de su contrincante.

Por/
Daniel López Ramos

Del partido no hay mucho para decir, ya que no fue un juego atractivo, y hubo pocas emociones. El frio y el mal estado de la cancha, no ayudaron para disfrutar el espectáculo, que fue un monólogo en los dos tiempos.
Defensor siempre tuvo la pelota, fue quién propuso y logró mayor dominio durante todo el partido, pero nunca encontró el camino para poder vencer a su rival.
Tenis Pinar, con un juego más inteligente, poco a poco fue lastimando a los violetas, con pocas llegadas pero que fueron mejor aprovechadas, ya que después de irse al descanso con un 0-0, lograron en el comienzo de la segunda mitad, el gol de la victoria, por intermedio de Ignacio Casarotti, y pudieron resistir los desesperados embates de Defensor, y hasta lanzar algún contragolpe que pudo haber aumentado el tanteador, pese a que su rival tuvo muchas más llegadas al área bien  defendida por la retaguardia visitante, y con la gran figura de su arquero, Ignacio Odriozola, que se quedó con balones trascendentes.
En síntesis, un partido discreto, en el cual, se vuelve a ratificar, que no gana siempre quién juega mejor, o quién tiene el balón, sino aquel que sabe como llegar y aprovechar los errores de su rival para sacar la diferencia y obtener un rédito a su favor. Ese equipo fue el de tenis Pinar, que sumó tres puntos, se pone a tiro en la tabla, que está muy pareja y que fecha tras fecha muestra siempre diferentes equipos en lucha por la vanguardia.
Defensor, pese a perder, se vió favorecido por la derrota de Juan XXIII, y el empate de CALI, y se mantiene arriba, con chances claras de volver a tomar la punta.

Actualmente, la Universidad Católica es el único líder,, seguido por Náutico y Juan XXIII a dos unidades, mientras que Defensor quedó a tan solo 4 puntos del líder con serias aspiraciones.
Tenis Pinar logró ascender a 12 unidades, y la tabla se torna más al rojo vivo que nunca.