En un partido muy friccionado, en donde pisaron poco las áreas, la Católica se hizo fuerte de local y se quedó con los tres puntos. De esta manera, sigue en zona de descenso, pero ahora está más cerca de zafar. Por el lado de Urunday, hoy por hoy, se está quedando en la A, pero deberá sumar puntos para no sufrir en las últimas fechas

Por/
Germán Morosoli
moro93@adinet.com.uy

La cancha se presentó en excelentes condiciones. Es una cancha grande, amplia, lo que se podía presumir que para este encuentro se iba a necesitar terna arbitral. Pero el árbitro del encuentro, Roberto Ferreyra, llevó muy bien el partido y realizó un correcto arbitraje.

Un encuentro de pocas situaciones de gol, en donde los equipos optaron por cuidarse más que proponer. Las pocas chances de gol, se dieron por pelotas quietas, que además fueron mal efectuadas, por lo que fue un primer tiempo muy aburrido, en donde los delanteros no brillaron y quienes tenían que hacer jugar a los puntos, fueron opacados por la labor de los volantes defensivos.

Para el complemento el trámite pareció no variar demasiado y con el correr de los minutos, el más favorecido con el resultado, pareció ser el conjunto visitante, porque mantenía la ventaja de 6 puntos con la Católica.
El gol se podía dar por dos vías, o por un horror defensivo o por una individualidad. Y fue por esta última vía que llegó la apertura en el tanteador.

Diego Borba recuperó una pelota en el borde del área grande rival, vio a Marco Gentini, quién marcado por tres hombres, remató al arco, pero la pelota se desvió en un defensa visitante y descolocó al arquero Javier Pérez, para darle la ventaja al local.

La visita se fue en busca del empate. El técnico visitante, movió el banco de suplentes y empezó a buscar el tanto del empate por envíos aéreos sobre el área rival.

Estuvo cerca de encontrar el empate, tras una salida en falso del golero Santiago Latorre, pero el remate se perdió por encima del horizontal.

Importante triunfo de la Católica que si bien sigue en zona de descenso directo, ahora está a tres puntos de zafar. El próximo encuentro será de visitante ante Old Sanca, que en la primera rueda fue triunfo del “Sanca” por 2 a 1
Por el lado de Urunday, hoy por hoy, se está quedando en la A, pero deberá sumar puntos para no sufrir en las últimas fechas. En la próxima fecha recibirá a San Juan, a quién en la primera rueda, venció por 3 a 0.

Árbitro: Roberto Ferreyra
Asistentes: No hubo