Divisional B: Tacuarembó 2 – 2 Playa Honda

0

Un empate que cuesta la punta

Bajo un cielo amenazador jugaron en el Complejo Deportivo de la Liga Tacuarembó y Playa Honda. El partido terminó en empate a dos. Mirando el transcurso del partido Tacuarembó rescató un punto, mientras que a Playa Honda se le escaparon dos. Al equipo playero se le fue un partido que parecía asegurado, y perdió dos puntos que le sacan la punta y lo ubica tercero en la tabla de la B.

Por/
Juan Andrés Pereira

El encuentro comenzó bastante parejo, con ambos equipos con ocasiones de gol. Pero con el correr del primer tiempo Playa Honda se fue acomodando en el partido, dominando y generando varias ocasiones claras de gol. El descanso llegó sin goles, pero con una clara superioridad del equipo montevideano.

El segundo tiempo no cambió mucho el trámite. Este Tacuarembó con muchas bajas no parecía poder con un equipo que marcaba bien, pero que, sobre todo, se mostraba amenazante arriba. Y el gol llegó. Fue en una jugada rápida donde Nicolás Pirotto abre para Francisco Fornella, que logra ganarle en velocidad a un zaguero tacuaremboense, para luego meter el pase al medio para Pirotto. El delantero define bien y decretaba el tan esperado 1 a 0.
Después siguió el dominio de Playa Honda, con muchas situaciones de gol. En una de esas situaciones, Fornella le da un pase desde la izquierda del ataque hacia el centro para Pirotto, que continúa abriendo para la derecha donde, habilitado, se encontraba Marcos Cabrera que define muy bien al costado del arquero y contra un palo. Era el 2 a 0 y parecía partido cerrado.

El trámite pintaba para goleada. Playa Honda era mucho más y generó infinidad de situaciones. Los delanteros playeros se aburrieron de errar goles de todos los tipos y colores y, aunque Tacuarembó siempre quiso, no parecía poder.

Para la gente de Playa Honda el partido estaba asegurado, y por ello empezaron a hacer cambios para que ingresaran varios de los suplentes, dándole descanso a sus mejores jugadores. Todo parecía encaminarse hacia la victoria de Playa Honda.

Pero en el fútbol hasta que el juez pita el final nunca está todo definido. Playa Honda pagó muy caros sus problemas para liquidar el partido, y dos errores defensivos le costaron los dos puntos. El primero fue en un córner para el equipo del norte. La pelota llega al área, un jugador de Tacuarembó intenta pegarle pero pifia el balón, para que después reciba Javier Guerrero, solo, y acorte diferencias.

El gol abría esperanzas y emparejó en algo el trámite del partido. Cerca del final un pelotazo de la zaga de Tacuarembó llega al área rival y es despejado por la defensa playera. El rebote es agarrado por un delantero de Tacuarembó que le pega de afuera, la pelota da en la mano de un defensor del “Playa”. El juez pita Penal. Todo podía igualarse. Jhon Manzzi, arquero del “tacua”, cambia penal por gol, sellando el definitivo empate, impensado hasta hacía unos minutos.

Tacuarembó se llevó un punto como premio por el esfuerzo, pero sabe que debe mejorar su juego si quiere ascender en la tabla. A Playa Honda, mientras tanto, se le fueron dos puntos castigo por no poder cerrar un partido que tenía asegurado y en el que desaprovechó demasiadas situaciones claras de gol.
La tabla ubica a Tacuarembó bien en el medio: está 8 de 16, junto con La Blanqueada. Playa Honda quedó tercero a uno del segundo (Tape) y a dos del primero (Old Boys). Son justamente estos dos puntos lo que le cuestan la punta a un equipo que sigue siendo un fuerte candidato a llevarse la Divisional B, pero que sabe que debe poder cerrar mejor los partidos o no podrá conseguir el objetivo.