Divisional D: Centro Gallego 3 vs City Park 2

0

Ganó y sigue arriba

En la fría mañana del domingo, Centro Gallego obtuvo una gran victoria 3-2, basado en su juego ofensivo, el conjunto celeste se mantuvo en la tercera posición y se acercó al escolta, el conjunto de Hebraica. Los locales quedaron a dos puntos del escolta y en la próxima fecha visitará a Escuela Naval. City Park, cosechó su segunda derrota el hilo, pese a ellos, se mantiene en posiciones de arriba en busca de un ascenso.

Por/
Germán Morosoli
moro93@adinet.com.uy

Se disputó en forma completa la octava fecha de la Liga Universitaria en categoría mayores. En la divisional D, se enfrentaron quienes se encontraban en la tercera y cuarta fecha. El local, Centro Gallego, recibió en su hermoso complejo al elenco de City Park y con el triunfo, se aseguró la tercera posición.
Un comienzo de partido que mostró un claro dominio del local, basando su juego por el costado izquierdo de su ataque, que por intermedio de pelotas quietas, desbordes por izquierda que cayeron sobre el área visitante, fueron la formula que más dividendos le dio al conjunto celeste de Carrasco para vulnerar el arco defendido por Nicolás Guardia. Pese al asedio constante y a la gran cantidad de goles errados, fue la visita quien logró abrir el marcador. Después de un saque lateral, el número 22, Juan Pintos, se anticipó y aprovechó el quede defensivo locatario y con un cabezazo certero, puso la ventaja para la visita. Resultado que no reflejaba lo que era el trámite del partido, pero City Park, supo capitalizar la chance de gol que tuvo y se puso en ventaja. Diez minutos después de la apertura del tanteador, se dio una jugada clave que marcó el trámite del encuentro. Producto de una doble amarilla, Diego Dellature tuvo que dejar el campo de juego, dejando a su equipo con diez hombres para disputar prácticamente 60 minutos del partido. El local se fue en busca del empate, aparecieron las combinaciones ofensivas por intermedio de Martín Bueno y Bruno Zuppardi, que por izquierda, tuvieron a mal traer al conjunto visitante. A falta de cuatro minutos para la finalización de la primera parte, cayó un nuevo centro al área de City Park, y esta vez, Brunno Zuppardi, no desaprovechó y sobre la línea aseguró el tanto del empate.
Para el completo, llegaron los cambios de jugadores y los cambios en la dinámica del encuentro. Quedó atrás, la emoción, las situaciones de gol y la pelota estuvo más en la mitad de la cancha que sobre las áreas. Pese a ello, Centro Gallego fue quien dispuso de más situaciones de gol, pero la visita, se armó muy bien en el campo de juego, que en ningún momento pareció tener un jugador de menos.
Pero en los últimos minutos del encuentro, llegaron las emociones. Primero, luego de un rechazo de su zaguero central, Agustín Martella, dejó solo al ingresado Pablo Costanian, que ante la salida del golero se la picó por encima de este, y la pelota se introdujo mansamente en el arco. Minutos más tarde, llegó el tercer tanto del local. Bruno Fiorentino, se sacó de encima a un defensa en el área y con un tremendo zurdazo que se coló en el ángulo izquierdo del golero, decretó el tercer tanto del conjunto celeste. Con nueve hombres, City Park logró descontar, luego de que Juan Pintos, eludió notablemente al golero y con un toque sutil, decretó el definitivo tres a dos.
Buen triunfo local, que no debió sufrir tanto, para quedarse con los puntos. Es un gran equipo, que por el costado izquierdo, tiene sus mejores elementos. Quedó a dos puntos del escolta y en la próxima fecha visitará a Escuela Naval. City Park, cosechó su segunda derrota el hilo, pese a ellos, se mantiene en posiciones de arriba en busca de un ascenso.

Árbitro: Miguel Núñez

Asistentes: Carlos Pelegrinetti