Div C: CC Colón 2 – 0 Hebraica Macabi

0

Campeón color celeste

Colón se consagró campeón de la divisional C en la última fecha, tras vencer a Hebraica Macabi  2-0.  Si bien hubiera sido campeón aun perdiendo, ya que Estudiantil Salteño cayó ante Tacuarembó, los del Colegio Pio alcanzaron el triunfo, que les da el ascenso y el galardón como los mejores de la temporada en su divisional. Felicitaciones a Colón. De todos modos, no se puede dejar de lado, la gran campaña realizada por Estudiantil Salteño.

Por/
Matías Larrique
mlarry90@gmail.com

Colón recibió a Hebraica en canchas de Colegio Pio, como es costumbre. Si ganaba era campeón sin depender del resultado de Salteño y Tacuarembó, partido que se llevó a cabo en Ingenieros. Ya habían desaprovechado la oportunidad en la fecha pasada, tras ser derrotados por Salteño.

Hebraica llegó con 11 a la cancha, más el delegado “El Javi” y el técnico Gustavo Israel. Colón en cambio llegó con más o menos dos planteles,  el técnico Gabriel Oroza, el delegado Mauricio Symak y los barrios de Lezica y Colón enteros para ser testigos de un posible festejo.

En el primer tiempo hubo claro dominio de Colón, pero no encontraba el gol. Mauro Sorrentino hizo un partido excelente, con muy buen toque, paredes y pases en largo. En general Colón intentó cuidar el dominio de la pelota, pero faltó concreción en el área rival. Guillermo Rivero efectuó un disparo excelente desde afuera del área tras un desborde, pero rebotó en el travesaño.

Hebraica lo aguantó bien, sabiendo que no tenían cambios para hacer. Incluso el equipo que armaron era totalmente improvisado, porque tenían muchas bajas. Gustavo Israel no podía creer que fueran empatando. Tuvieron alguna chance de gol aislada, pero cada llegada generaba un gran susto a los locales. Se fue el primer tiempo sin goles, pero con sensación de que Hebraica no iba a poder sostener el ritmo físico sin tener cambios para el segundo tiempo.

El empate en cero no era muy alentador para Colón, ya que con una victoria de Salteño perdían el campeonato. En el entretiempo, tras un par de llamadas, supimos que el partido de Salteño ya había terminado con victoria de Tacuarembó, por lo que Colón ya era el campeón. Igualmente el empate no creaba un contexto propicio para el festejo en Colegio Pio. Mauricio Symak decía “Salteño perdió, pero yo así no festejo…”.

A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, tras un centro de Jesús Brunetto, Guillermo Rivero cabeceó solo y marcó el primer gol. Ese momento fue una gran distención para los de Colón. El segundo gol llegó de forma similar, después de un desborde, centro, Mauro Sorrentino tocó para Jesus Brunetto y gol. 2-0 era el resultado, y se veía que Hebraica no lo iba a empatar. Incluso tuvo un penal Colón, que no supo aprovechar. Empezó en ese momento a aparecer la pirotecnia y ni bien pitó el juez, entró todo el público a la cancha, cantando y tirando fuegos artificiales.

Aquí está el video de los festejos en la cancha.

{youtubejw}4HzroHW0rVQ{/youtubejw}

Los cánticos se trasladaron luego a la explanada de Oceano FM, donde la gente de Pilsen y Gatorade hidrataron a los jugadores.

Felicitaciones a la gente de Colón por el campeonato y ascenso, y nos estaremos viendo el año que viene en la divisional B.