Divisional A: Defensor 1 – 0 San Juan

0

Negocio violeta

Defensor  derrotó  1 – 0 a San Juan Bautista por la divisional A de mayores, en un encuentro que prometía, con dos equipos que están arriba en la tabla y que tienen un gran nivel de jugadores  en sus planteles, pero que terminó con poco para analizar. Podría haber sido con buen fútbol, pero no lo fue. Con dos equipos que se midieron mucho y una cancha que no ayudó en nada, se disputó un encuentro que terminó con victoria del “tuerto” , con un gol de penal de Claudio Zanchetta.

Por /
Juan Andrés Pereira

Todo empezó muy trabado. Ambos se cuidaron mucho del equipo rival y esperaron una respuesta de los de arriba. Así fue el primer tiempo, con muchos pelotazos, pero también con algunas chances de gol. Por el lado de Defensor fueron en los primeros diez minutos, con pelotazos a la espalda de los defensores de San Juan. De cualquier manera, la mala definición de sus delanteros o la buena actuación de la defensa del “submarino” no permitieron que Defensor se adelante en el marcador.

Después de esos diez minutos San Juan encontró lo que venía a buscar: se mostró firme atrás y buscó la habilidad de Javier Arsuaga. Esos minutos finales del primer tiempo fueron del equipo amarillo, con algunas situaciones de gol, pero sin llegar a concretar.

A la vuelta del descanso volvió a ser un poco más Defensor, con varias jugadas claras. El tuerto tuvo chances tanto por arriba como en velocidad. Pero nuevamente San Juan logró mantener su valla en 0. El responsable en este caso fue la muy buena actuación del arquero de San Juan, Bruno Volonterio, que tapó pelotas muy importantes.

Después el partido se emparejó. Pelotazos por todos lados y ninguno encontraba la claridad. En medio del entrevero una pelota quedó en el área de San Juan en los pies de Claudio Zanchetta, delantera violeta. Zanchetta Intenta driblear al defensor y recibe un claro faul. Penal para Defensor, penal que, justamente, convierte Zanchetta y pone el 1 – 0.

Faltaba más o menos la mitad del segundo tiempo. San Juan buscó, aunque no pudo. Lo más destacado del submarino amarillo fue un espectacular tiro de lejos que da de lleno en el travesaño.

Defensor también pudo convertir el segundo, pero nuevamente o el arquero o la mala definición terminaron por dejar el resultado final en 1 – 0.

Quedan los tres puntos para el equipo violeta que, sin jugar un fútbol vistoso de local, gana los partidos y lo deja en la cima de la tabla, junto con CTM, y con un partido menos. Por el lado de San Juan sabe que perdió contra un rival directo, pero todavía está cerca y puede alcanzarlo si cambia la racha. En definitiva, por como se dio el partido, fue negocio para Defensor, fue negocio violeta.

Cancha: Pichincha.