Divisional C: Olimar 0 – 1 Tacuarembó

0

Lo ganó en la hora

El conjunto de Tacuarembó, derrotó por 1 – 0 a su similar de Olimar, en un partido cerrado,  en donde elbarro y el poco fútbol fueron protagonistas de la fría mañana del domingo El partido se definió en la hora a favor de los de la tierra de Gardel.  Con esta victoria el conjunto rojo sube en la tabla de posiciones de la divisional C.

Por/
Juan Carrocio

Mucho barro y poco fútbol fue lo que se vio en el Complejo de Pichincha, en el encuentro entre Olimar y Tacuarembó.
La visita fue protagonista desde el primer minuto, controlando la pelota y buscando el arco rival, aunque la primera jugada de riesgo fue para el conjunto de Olimar; Gastón Fernandez habilitó a Gonzalo Welker, quien quedó solo dentro del área, pero no pudo conectar bien el balón hacia el gol. Después de esta llegada, los dirigidos por Álvaro Sierra, no inquietaron más en la primera mitad a su rival.

Tacuarembó fue el dueño de juego, controlando la pelota en el medio campo y habilitando a sus delanteros. Milton Maldez se destaco en la recuperación del balón para la visita y también generando fútbol para sus compañeros.
Los delanteros Ruben Huertas y Gerardo González, cuando se juntaron lograron complicar a la defensa del Olimar, donde el zaguero Diego Borba se destacó en la marca.

El golero local Edgardo Novo, también tapó varias jugadas de mucho peligro para su arco, siendo junto con Diego Borba los responsables de que su equipo no se fuera derrotado en la primera parte.
Los locales solo atacaban por intermedio de contragolpes, encabezados por Federico Morsi Juan Manuel Machado, quienes realizaron un gran despliegue en el medio campo.

La segunda mitad fue distinta, ya que el local se animó un poco más y Tacuarembó siguió con su ritmo, atacando y buscando la victoria, generando un partido de ida y vuelta con poco trajín en el medio campo.
Los dirigidos por Jhon Manzzi eran más claros en la ofensiva; llegaba por ambas bandas con Diego Correa por derecha y Sebastián Pereira por izquierda.

Edgardo Novo atajó varias posibilidades de gol, manteniendo el cero en su arco.
Olimar llegaba hasta el área de su rival, pero no tuvo profundidad para lastimar al tacua, que tuvo en la defensa una gran actuación de Gonzalo Rodriguez y de Leonardo Monte de Oca.

Ya en los descuentos, en una mala salida del equipo de Olimar, el delantero de Tacuarembó Ruben Huertas llegó hasta adentro del área por la banda derecha y pasó al medio, dejando solo a Milton Maldez, que solo tuvo que empujarla a la red.

Luego del gol, se jugó solo un minuto y el arbitro Lorenzo Bruno, de buen partido, lo terminó.
Gran festejo para el equipo de Tacuarembó, que con los tres puntos subió en la tabla de posiciones.
Por parte del Olimar, con la derrota quedó último en la tabla de la divisional C.

CANCHA : Complejo Pichincha
JUEZ : Lorenzo Bruno