Piedras Blancas se va expreso en la «G»

0

Ajustado triunfo sobre Brazo Oriental

Piedras Blancas le ganó de visita 2 – 1 a Brazo Oriental y sigue como único líder e invicto en la Divisional «G». Otros de los resultados importantes que dejó la 15° fecha (10 disputadas, el próximo Domingo se disputará la 2° fecha atrasada), fue la victoria de Racing 5 -3 sobre Deportivo Naval y la de St.Patricks (segundo e invicto), que le ganó como visitante 2 – 0 a Escuela Naval.

Por /

Gustavo Cánepa y Daniel López Ramos.

En una gran jornada, en donde el tiempo acompañó, los jugadores dejaron todo en la cancha en un encuentro bien jugado en el inicio, pero en el transcurso y final del mismo se trabó y se puso apasionante. El árbitro, José Luis Cristino, amonestó a 9 jugadores en el total de los 90 minutos. Piedras Blancas se quedó con tres unidades fundamentales que lo dejan líder y encaminado a ser un candidato fuerte para el ascenso.

El comienzo del match mostró mejor al local, que manejó mejor  el control de balón y administró de forma correcta la pelota.  Se destacó el juvenil Federico Rodríguez, de Brazo Oriental.

La primera llegada con riesgo, estuvo en los pies de Germán Núñez, atacante de CABO, que en una de las jugadas, le  “partió” el pecho al largo arquero Giancarlo Benedetto de Piedras Blancas, de buen trabajo en la mañana.

Se disputó cada pelota al límite del reglamento, lo que derivó en que se hiciera bastante cortado el juego. Por el lado de la visita se destacó su capitán, Diego Martínez, que marcó presencia en la mitad de cancha. La superioridad clara que mostró Brazo Oriental en tramos del encuentro, fue bajando con el transcurso de los minutos.

Cerca de los treinta minutos del primer tiempo, llegó el gol del local por parte de Federico Rodríguez, que con una buena corrida, le colocaron un gran pase entre línea, quedando mano a mano con el golero, definiendo fuerte ante Benedetto, que contuvo el primer remate dando rebote, pero en la segunda la colocó contra el palo y dejaba arriba 1 a 0 al equipo de Brazo Oriental en el tanteador.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba con ventaja para CABO, llegó el empate de Piedras Blancas por intermedio de Jonathan Cajaravilla. El diez colocó un buen cabezazo que desvió la trayectoria del balón dejando sin reacción a Carmona que solo le quedo observar como se colaba la pelota lentamente dentro de su arco; 1 -1 y al descanso.

El inicio de la segunda mitad mostró variantes desde el banco de suplentes en ambas escuadras.

El que mejor la trató el balón fue el atacante Mauricio Silveira, de Piedras Blancas, que pudo sacarse fácilmente a los defensas rivales de la marca, pero estuvo muy flojo a la hora de definir. Buena tarea de Nicolás Galmarini, por parte del local, quien impuso el orden en la zaga de su equipo y anuló muchas ofensivas del rival.

El ambiente se puso caliente, tanto adentro como afuera, se habló mucho y se jugó poco; pocas llegadas claras en la segunda mitad, juego friccionado y la pelota iba de un lado a otro sin un criterio determinado, y eso acaparó los minutos finales del encuentro.

Cerca del final del partido, fue desparramado dentro del área de CABO Mauricio Silveira, y sin dudar J.L.Cristino marcó la pena máxima a favor de Piedras Blancas. José Mondelli tomó el balón y la responsabilidad de poder marcar la diferencia en el tanteador.  Fue así que colocó el balón bien pegado al palo derecho de Carmona, que pese a la buena estirada no pudo hacer nada para evitar el gol, la visita daba vuelta el partido a falta de pocos minutos el gol de Mondelli dejaba el partido CABO 1 – 2 Piedras Blancas.

Los últimos intentos del local fueron en vano y no pudieron doblegar a la buena defensa de la visita que se limitó a restar el peligro y no complicar a Benedetto, final del encuentro y victoria para Piedras Blancas.

Justa victoria de Piedras Blancas, que no la tuvo para nada fácil ante un rival directo, sigue invicto y primero en la tabla. El próximo Domingo jugará una final anticipada ante St. Patricks, en lo que será el partido de la fecha en la «G». Por el lado de Brazo Oriental se pudo observar un equipo con mucho amor propio y entrega que no le alcanzó para frenar al líder, de todas formas peleará arriba ya que tiene material, deberá ajustar algunos detalles en la parte final del campeonato si quiere tener chances en alcanzar el título.