Sub 20 Divisional A: Independiente 3 – MVCC 1

0

Lo dio vuelta y es líder

Un intenso y atractivo encuentro se vivió en el Complejo de Los Álamos, en donde el conjunto rojo de Independiente, con una buena reacción logró dar vuelta el resultado. Independiente se quedó con los tres puntos, en un partido cambiante, en el cual ambos conjuntos, que mantendrán el protagonismo en la lucha por el título.

Por Francisco Queraltó
Pouck7@hotmail.com

MVCC dispuso de gran cantidad de ocasiones de gol que no supo cristalizar, ya desde el arranque del partido, donde fue más y mejor en los primeros 45 minutos del partido. Las subidas laterales de  Gonzalo Crovetto fueron un problema para los defensas locales, ya que terminaban en centros “venenosos”, que complicaron al arquero Fernando Montes. Buen trato de balón, paciencia y presión en la salida rival fueron los puntos clave para que el visitante se fuera al descanso en ventaja.
 La gran pegada de Diego Galán, tanto con pelota quieta como en movimiento, fue otra de las vías por las que Cricket inquietó a Independiente.  Sebastián García, se encargó de distribuir el juego tanto por derecha como por izquierda y abasteció a los tres delanteros. Éstos tuvieron mucha movilidad y se mostraron activos cuando recibieron la pelota. Mala puntería o atajadas de Montes impidieron que se abriera el marcador, hasta que en una de las últimas jugadas de la primera parte, luego de una mala salida de Independiente, un centro derivó en el delantero Mauricio Rigo que puso el 1 – 0 para la visita. Por lo visto en el terreno de juego, el conjunto de MVCC fue justo ganador del primer tiempo, hasta mereció tener una ventaja mayor, pero en el fútbol nada puede darse por seguro ni por justo hasta que el árbitro pita el final.
Independiente en la parte complementaria revirtió la imagen mostrada hasta el momento. A partir de unos ajustes defensivos, el rojo creció en confianza y en nivel de juego, emparejando el partido y haciéndolo de ida y vuelta. A los siete minutos el árbitro Walter Vidal pitó penal a favor del local tras una mano dentro del área. Nicolás Cavallo lo convirtió en gol e inició la remontada de su equipo. Tres minutos después, un saque de arriba del arquero Montes picó cerca de mitad de cancha, dos rivales fueron por la pelota y el defensor de Cricket cabeceó hacia su propio arco, con la mala suerte de que superó a su golero y puso el 2 – 1 para Independiente. Los tres delanteros rojos tuvieron mayor participación en la segunda mitad, Sasiaín, Cavallo y Gómez fueron mejor habilitados y tuvieron sus chances de gol.
Sobre el final del partido, un gran centro de Cavallo fue a la cabeza de Gómez y se convirtió en el 3 – 1 para Independiente, que en los segundos 45’ dejó en claro que es un fuerte candidato para quedarse con el título. Cricket fue de menos a más, pero tuvo enfrente al líder del torneo y también dará batalla por el campeonato.