T. de Honor: Hebraica 2 – Arquitectura jrs 1

Único puntero de su grupo

Hebraica consiguió su primera victoria del torneo y con esos tres puntos se subió a lo más alto de la tabla de la serie D. Después de terminar arriba por un gol el primer tiempo, se lo empataron y con un hombre de más apareció la cabeza de Martín Berenstein para asegurar el triunfo.

Por/
Juan Martín Pino

“Son de una divisional más alta y van a salir con todo”, esa fue una de las frases que se escuchó en la charla de Arquitecturas antes del arranque del partido; y fue así. A dos minutos del inicio del partido Hebraica se puso en ventaja, Mario Mendlowicz agarró la pelota en el aire desde afuera del área y la metió contra el palo izquierdo de Andrés Alves que la vio pasar.

Es que Hebraica llegó al Torneo de Honor como campeón de la E y Arquitectura como monarca de la F. Y aunque varios de los protagonistas se han encargado de aclarar que dentro de la cancha se empareja todo, lo cierto es que uno de los mayores atractivos de este torneo es precisamente eso, poder ver como equipos de diferentes categorías se enfrentan en busca de un mismo objetivo, la copa. O sino pregúntenle a Taca Taca sino lo motiva jugar contra Malvín 59.

Cuando se dan esos goles tempraneros como el del conjunto macabeo, algunos hablan de que tienen la ventaja desde el vestuario y algo de razón tienen. Es que a tan poco del inicio del encuentro nada se puede hablar de merecimientos y lo que si es seguro que condiciona el resto del tramite porque ni quien pierde ni el que gana se imagina esta situación.

Arquitectura tampoco se lo imaginaba y herido fue en busca del arco contrario para empatar el encuentro pero sus intentos no fueron profundos y las jugadas se diluyeron antes de llegar al área. Recién a los 35 minutos apareció el primer remate claro hacia la valla de Guillermo Vera pero este voló y envió la pelota al corner.

Hebraica tampoco generó grandes chances de peligro en la primera mitad, la más clara estuvo en los pies de Federico Jelen que mandó la pelota afuera después del pase del habilidoso Martín Tetman. Pero el amarillo tenía el consuelo de estar en ventaja aunque también debió enfrentar la baja de Mario Mendlowicz que se resintió de un esguince de tobillo y abandonó la cancha.

Y como en un tiempo le tocó a uno, en el segundo le tocó a Arquitectura madrugar a su rival y antes de los 10 minutos empató el encuentro con un golazo. Santiago Beisso remató un tiro libre desde cerca del área grande y puso la pelota ahí, a centímetros del ángulo superior izquierdo a donde Vera no llegó pese al intento.

El 1 a 1 más que desmotivar, despertó a Hebraica que se volcó con todo al ataque. Además se encontró con un hombre de más en la cancha después de la expulsión de Juan Manuel Blanco por un codazo. Con el rival replegado, la superioridad numérica y cerca de media hora por jugar parecía que el macabeo tenía todo para llevarse el partido pero le faltaba el gol.

Y se hizo desear, hasta que Martín Berenstein a los 85´ puso la cabeza y la mandó al fondo de la red. El corpulento delantero de Hebraica no tuvo una buena mañana y hasta se ganó el reproche de algunos de sus compañeros en algunas jugadas pero en el momento difícil apareció y la mandó a guardar.

Desesperado Arquitectura intentó ir por un gol milagroso y mandó a jugar de punta a Juan Tort que es lateral izquierdo pero poco pudo hacer y el empate nunca llegó. Para peor cuando ya se jugaban los descuentos el equipo se quedó con nueve por la expulsión del arquero Andrés Alves.

Con este, Hebraica suma ocho triunfos al hilo si se toma en cuenta lo que realizó el año pasado. Además se colocó en la cima de la serie D con cuatro puntos a dos de Tenis el Pinar y Cali que son los escoltas.